La fondue du Parc naturel Gruyère Pays-d’Enhaut cumule les valeurs symboliques de notre parc régional : elle regroupe alpages et fromageries de villages de la Gruyère et du Pays-d’Enhaut, dans un produit 100% AOP. Elle est en vente actuellement dans les plus grands points de vente COOP.

Après plusieurs essais sa composition a été fixée comme suit : 40% fromage d’alpage L’Etivaz AOP (coopérative de L’Etivaz), 20% Vacherin fribourgeois AOP d’alpage et 10% Gruyère AOP d’alpage (coopérative fribourgeoise des producteurs de fromages d’alpage, Charmey), 20% de Gruyère AOP (fromageries des Moulins et de Grandvillard) et 10% de Vacherin fribourgeois AOP (fromagerie de Montbovon).

Cette fondue a été conçue comme un produit unique, comme ambassadrice du Parc sur des marchés complémentaires, difficiles à atteindre par nos producteurs. Nous sommes heureux que, dans un contexte de forte concurrence, la fondue du Parc naturel Gruyère Pays-d’Enhaut soit commercialisée par COOP. C’est le premier produit que COOP présente à la fois sous la marque Parc et sous sa propre marque pro montagna et, autre facteur positif, notre fondue n’est pas proposée qu’en Suisse romande, mais directement sur le marché national.

A l’heure où le franc fort pèse sur le marché du fromage c’est un bel exemple de ce que peut apporter le Parc en terme de potentiel économique, lorsque les produits sont de qualité et que les entreprises partenaires ont l’esprit d’entreprendre. Mais le défi ne fait que commencer : le succès commercial n’est pas encore acquis !

PARC NATUREL REGIONAL GRUYERE PAYS-D'ENHAUT

Place du Village 6 1660 Chateau-d'Œx
+41 (0) 26 924 76 93

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

INFORMATIONS SUR LES ANIMATIONS ET INSCRIPTIONS


+41 (0) 848 110 888

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

NEWSLETTER