Cette année 2018, plusieurs fromages fabriqués dans le Parc ont obtenu des prix à divers concours. Le Parc tient à féliciter les producteurs pour leurs savoir-faire et leurs produits de grande qualité !

Fabrice Isoz, de la ferme de la Sciaz à La Lécherette, pour la médaille d’or obtenue à Mamirolles (F) avec Le Piat, fromage à pâte molle à croute lavée.

Fromage_Le_Moulin.JPGPierre Buchillier, de la fromagerie des Moulins, pour le prix du jury obtenu avec son raclette des Moulins bio à la Battle Chasselas & Raclette, un concours organisé dans le cadre de Lausanne à Table, avec 4 raclettes et 4 chasselas des 4 cantons romands de VS, GE, NE et VD.

Laurent Python, de la fromagerie de Grandvillard, pour la médaille d’or obtenue lors des Swiss Cheese Award à Lucerne avec son Vacherin Fribourgeois AOP.

Également récompensés aux Swiss Cheese Award :

  • Catégorie L’Etivaz AOP
    • Jean-Louis Karlen, Alpage La Sottanuaz – Les Tesailles
    • René Maurice Lenoir, Alpage Le Grand Ayerne
    • Dominique Yersin, Alpage sur le Grin
  • Catégorie fromages à moisissures bleues : le bleu de brebis du Sapalet, Rossinière
  • Catégorie fromages de brebis : le camembert de brebis du Sapalet, Rossinière
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